大阪キタ(梅田)とミナミ(心斎橋)の、おいしい焼鳥屋 闘鶏

「闘鶏」のこだわりの逸品 名物もも炙り焼き 新鮮刺身5種盛
リピ率No.1!必ず食べていただきたい自慢の逸品です。

角切りにした鶏肉を焼き網に入れ炭火で焼きます。仕上げに鶏油をかけ炙ります。炙り焼きならではの香ばしさと鶏肉のうまみが絶妙な闘鶏の名物料理です。

九州より毎日直送された新鮮な鶏を使っております。

希少な脂肝、珍しいソリレス、シャキシャキしたズリ、ぷりっとしたこころ、さっぱりした胸肉、のお刺身の盛り合わせです。鹿児島県から仕入れた甘醤油など3種類のタレで召し上がっていただきます。

定番焼鳥盛合せ こだわりスープ、備長炭、タレ
当店の串焼きは産地直送の国産鶏のみを使用しています。

鳥肉は牛肉や豚肉と違い、鮮度が落ちると味が極端に落ちます。鮮度の良い状態で召し上がっていただくため、九州の養鶏場からほぼ毎日仕入れ、出荷翌日にはお店に届くようにしています。超新鮮な鶏肉を備長炭でふっくらと焼き上げているので、焼鳥のおいしさと価格には自信があります。

高温で遠赤効果の豊富な備長炭で焼くことで、鶏肉の余分な水分を飛ばしつつ、本来の旨みを閉じ込めています。さらに焼き職人が「新鮮なおいしさ」をひき立てながら焼き上げるので、ますます美味しい焼き鳥になります。スープは自家製の白濁とりがらスープです。半日コトコト炊き骨の髄のうまみまで引き出しています。コクのある味わいで翌朝お肌がプルプルです。自家製たれは、1983年の闘鶏創業時から追い足し続けている秘伝の熟成タレを使っています。

お客様のお顔とお腹を満腹にする!元気な笑顔、明るい声が飛び交う元気なお店!お家のようにおくつろぎ下さい!
闘鶏 SHAMO GROUP  有限会社 味鳥食品 大阪市北区堂山町15-23 シティエール東梅田604 TEL06-6366-6566 E-mail shamo@shamo.co.jp
Copyright© kikidorishyokuhin Inc. All rights reserved.